鉄板焼 福むろ

日本国内から厳選した食材を 日本料理を基本にしながら鉄板を使って火入れをする 新しい鉄板焼をご提供します
『鉄板焼 福むろ』は、2019年にオープンした和食をベースにした鉄板焼のお店です。
お料理は月替わりのおまかせコースのみ。
鹿児島県産の「黒樺牛」などのA5ランクの和牛と、厳選した旬の食材を使って、鉄板で火入れをしてご提供しています。


営業時間
ディナー 18:00~23:00

応募はこちらから

こだわり

黒毛和牛

その日の仕入れで各ブランド牛を使用しますが、A5ランクの黒毛和牛「黒樺牛」を中心にヒレ肉の中でも最高峰のシャトーブリアンを使用します。

1時間以上かけてじっくりと鉄板の上で絶妙な火入れをすることで、肉の旨味を最高の状態まで引き上げます。

野菜

横浜や三浦など近隣で採れた旬の野菜、岡山県の無農薬野菜など、全国から直接仕入れた旬の野菜を使用します。

サービス

カウンター13席、個室1室(最大8名様)です。
基本はカウンターサービスが中心ですが、お客様のタイミングをみながら、和やかな雰囲気で居心地のいいお店だと感じて頂けるよう、お客様に寄り添いながらサービスをいたします。

ホールスタッフ

接客

おまかせコースのみのご提供のため、料理のご説明、お皿の上げ下げ、ドリンクのご提供、お手洗いへのご案内など。

始めは、タイミングよくサービスができれば問題ありません。

サービス業が初めての方でも、しっかり現場で教えますのでご安心ください。

ゆくゆくは、お客様の追加のドリンク、料理のご提供するタイミングなどを先読みをしながら接客ができるようになると好ましいです。

開店、閉店準備

開店前、閉店後の店内の清掃や、テーブルセッティング、入荷したお酒や食材の荷解きなど。
簡単な作業が中心です。

調理スタッフ
調理補助

調理

料理長は、ホテル内のフレンチ、ホテル内でパティシエとして、また、独学で日本料理を学び研究し続けた実績のある料理長です。
調理未経験者でも最高の料理を基礎から学ぶことが出来ます。調理師免許の有無は問いません。
入社後は、コースの流れに添いながら簡単な調理からスタートし、能力に応じてしっかり教育しますのでご安心ください。

ソムリエ

ソムリエ

料理長は、ホテル内のフレンチ、ホテル内でパティシエとして、また、独学で日本料理を学び研究し続けた実績のある料理長です。

ソムリエの資格をお持ちの方、ぜひシェフの料理を引き出すワインのご提供をお願いします。
入社後は基本の接客からスタートし、能力に応じてしっかり教育しますのでご安心ください。
鉄板焼 福むろでは、心のこもったサービスと店主が研究に研究を重ねた料理を提供するお店で一緒に働く仲間を募集中です。
ぜひ下記募集要項を確認後、ご応募ください。
たくさんのご連絡をお待ちしております。
ホール 調理補助 ソムリエ
各 若干名

募集要項

募集職種 ◆ホールスタッフ(正社員、契約社員、アルバイト)
◆調理補助(正社員、契約社員、アルバイト)
給与 要相談
時間 ◆全職種
下記時間のシフト制
12:00から23:30の間
※社員は月8日休みのシフト制
※アルバイトの場合は週1回、1日4時間以上働ける方
休日 店舗定休日:日曜日、祝日とその他不定休
正社員、契約社員は月8日休み
制服 カッターシャツ、エプロン支給(黒ボトムスと黒靴は各自用意)
交通費 月10000円まで支給
その他 採用後、正社員、契約社員は3ヶ月、アルバイトの場合は100時間を試用期間とする
※試用期間中も待遇は変わりません
時間 ◆全職種
下記時間のシフト制
12:00から23:30の間
※社員は月8日休みのシフト制
※アルバイトの場合は週1回、1日4時間以上働ける方
採用に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします
店舗詳細
店舗名
鉄板焼 福むろ
店主 福室 新吾
設立年月 2019年
会社住所
神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル2階
設立年月 2019年